Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
2 мая 2017, 11:25

Молодого норильчанина будут судить за ложное сообщение о минировании квартиры

Молодого норильчанина будут судить за ложное сообщение о минировании квартиры
Текст: editor
В декабре прошлого года 27-летний местный житель, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, позвонил в полицию и сообщил, что в одном из домов в Центральном районе города якобы заминирована дверь. Молодого норильчанина будут судить за ложное сообщение о минировании квартиры

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Молодого норильчанина будут судить за ложное сообщение о минировании квартиры, сообщили в пресс-службе городского ОМВД России.

Как было установлено стражами порядка, в декабре прошлого года 27-летний местный житель, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, позвонил в полицию и сообщил, что в одном из домов в Центральном районе города якобы заминирована дверь квартиры.

По указанному адресу незамедлительно прибывала следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр, в ходе которого никаких подозрительных вещей, взрывчатых веществ и иных запрещенных предметов не обнаружили.

Личность звонившего полицейские оперативно установили. Им оказался жилец квартиры. Злоумышленника задержали. В его отношении было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Доказательственная база, собранная полицейскими, явилась достаточным основанием для утверждения обвинительного заключения. В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.


Читайте также

Фоторепортажи