Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
2 мая 2017, 09:28

70 таймырских десятиклассников готовились к военной службе на учебных сборах

70 таймырских десятиклассников готовились к военной службе на учебных сборах
Текст: editor
Фото: taimyr24.ru
Для ребят провели лекции и практические занятия по знакомству с общевойсковыми уставами и основами безопасности военной службы, начальной военной подготовке в войсках, радиационной, химической и биологической защите. В программу также вошли строевая, огневая, тактическая и медицинская подготовка, основы рукопашного боя. 70 таймырских десятиклассников готовились к военной службе на учебных сборах

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре завершились пятидневные учебные сборы по допризывной подготовке молодежи к военной службе. В них приняли участие 70 десятиклассников школ города Дудинки, рассказали в администрации муниципального района.

Для ребят провели лекции и практические занятия по знакомству с общевойсковыми уставами и основами безопасности военной службы, начальной военной подготовке в войсках, радиационной, химической и биологической защите. В программу также вошли строевая, огневая, тактическая и медицинская подготовка, основы рукопашного боя.

Победителем в стрельбе стал учащийся средней школы №1 Игорь Семенихин. Лучшим в дисциплине "Радиационная химическая и биологическая защита" назван десятиклассник седьмой школы Владимир Коновалов. Еще один ученик этой школы – Евгений Кузьмич – победил в номинации "Неполная сборка и разборка автомата Калашникова". Лучшим в дисциплине "Подтягивание" стал представитель СШ №4 Руслан Ковальчук. Победил в кроссе на 1000 м учащийся первой школы Николай Григоров. В челночном беге первенствовал Владимир Рябов из школы №7. В смотре строя и песни первое место занял третий взвод в составе учеников гимназии и СШ №4.


Читайте также

Фоторепортажи