Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
2 февраля 2009, 11:49

На Таймыре планируют отремонтировать дорогу Дудинка – совхоз "Полярный", построить детское отделение ЦРБ и школу-интернат в поселке Носок

Текст: editor
На Таймыре обсудили комплексный план социально-экономического развития района на 2008–2017 годы.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Заместитель руководителя администрации Таймыра по вопросам систем жизнеобеспечения, транспорта и связи Игорь Лапекин провел совещание с руководителями курируемых подразделений, посвященное изменениям и поправкам в комплексный план социально-экономического развития района на 2008–2017 годы.

Как сообщили в управлении общественных связей района, власти Таймыра решили скорректировать сроки выполнения отдельных мероприятий плана согласно объемам финансирования, целесообразности и актуальности реализации проектов в условиях мирового финансового кризиса.

По словам Игоря Лапекина, необходимо скорректировать сроки строительства фельдшерско-акушерских пунктов и реконструкции учреждений образования и здравоохранения в поселках района. Также планируется пересмотреть объемы финансирования и сроки реализации природоохранных проектов, в частности, строительство полигонов для переработки и утилизации твердых бытовых отходов.

В комплексный план социально-экономического развития района предлагается включить проведение капремонтов дороги Дудинка – совхоз "Полярный" и детского отделения Таймырской центральной районной больницы, а также строительство школы-интерната в поселке Носок.

Лапекин сообщил, что, согласно новым расценкам авиакомпаний на топливо, расходы на реализацию программы по обеспечению доступности воздушного и водного транспорта на территории Таймыра необходимо увеличить на 15%.

Корректировать мероприятия в сфере жилищно-коммунального хозяйства пока не будут –их согласовывают в рамках формирования отдельного районного плана по реформированию ЖКХ.

Отметим, в прошлом году большинство мероприятий комплексного плана социально-экономического развития района на 2008–2017 годы выполнили в срок. При этом, завершение строительства детского сада-школы в поселке Воронцово перенесли на более поздний срок.


Читайте также

Фоторепортажи