Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+4°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
30 ноября 2007, 19:50

Возможная смена акционеров "Норникеля" не повлияет на работу сотрудников предприятий компании.

Текст: editor
По словам гендиректора компании Дениса Морозова, продажа пакета акций "Норникеля" Прохорова была предсказуемым событием. Вариантов развития события множество.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Возможная смена акционеров "Норникеля" не скажется на производстве и не повлияет на работу сотрудников предприятий компании. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил гендиректор компании Денис Морозов.

По его словам, продажа пакета акций "Норникеля" Прохорова была предсказуемым событием. Вариантов развития события множество. Бизнесмен сделал оферту о продаже 25% и акции "Норникеля" за $15,7 млрд. владельцу "Интеррос" Владимиру Потанину и договорился о сделке с владельцем алюминиевой компании US Rusal Олегом Дерипаской. В последнем случае Прохорову достанутся 11% акций Rusal и пока не озвученная сумма. Слияние никелевого и алюминиевого бизнесов произойдет, если Потанин до 21 декабря откажется от оферты.

"Принципиально ничего не изменится. Потому что компания утвердила программу производственного развития до 2020-го года. Никаких принципиальных изменений для работников "Норильского никеля" я не вижу", – подчеркнул Денис Морозов.


Читайте также

Фотогалереи