Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
29 ноября 2007, 15:30

Потанин ищет деньги на покупку блокпакета акций "Норникеля" Прохорова.

Текст: editor
Помимо банков Потанин разговаривал о финансировании с хедж-фондами и горнодобывающими компаниями, включая Rio Tinto. Но это не означает, что он окончательно решил о выкупе доли Прохорова по предлагаемой цене.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Владелец "Интерроса" Владимир Потанин ищет по лондонским банкам $15 млрд., необходимых для выкупа доли Михаила Прохорова в "Норникеле", пишет газета The Times

Помимо банков Потанин разговаривал о финансировании с хедж-фондами и горнодобывающими компаниями, включая Rio Tinto. Но это не означает, что он окончательно решил о выкупе доли Прохорова по предлагаемой цене. Представители "Интерроса" и Rio Tinto отказались от комментариев.

Однако, на сегодняшнем рынке привлечь $15 млрд. будет сложно, пишет газета "Ведомости". К тому же Потанину, возможно, придется сделать обязательное предложение о выкупе долей миноритарных акционеров "Норникеля". На это может понадобиться еще около $25 млрд. Также Потанину потребуются средства на выкуп 50%-ной доли Прохорова в "Проф-медиа". Компанию для сделки оценили в $1,8 млрд.

Напомним, Прохоров сделал оферту Потанину на выкуп 25% и акции "Норникеля" за $15,74 млрд. на прошлой неделе. Причем Потанин должен оплатить сделку только деньгами и не имеет права привлекать для финансирования партнеров. Он должен ответить Прохорову до 21 декабря. Иначе предложение утратит силу, и тогда Прохоров продаст пакет UC Rusal за 11% акций и деньги. Алюминиевый холдинг выдал мандат на поиск финансирования АBN Amro, BNP Paribas, Credit Suisse и Merrill Lynch.


Читайте также

Фоторепортажи