Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 февраля 2017, 12:44

Рожь и овес от краевых сельхозпроизводителей за год подорожали более чем на 20%, а свекла и морковь подешевели на 18%

Рожь и овес от краевых сельхозпроизводителей за год подорожали более чем на 20%, а свекла и морковь подешевели на 18%
Текст: editor
Из продукции животноводства более всего увеличилась стоимость куриных яиц (на 11,1%), а наиболее существенное снижение цен отмечено на живую птицу (10,4%). Рожь и овес от краевых сельхозпроизводителей за год подорожали более чем на 20%, а свекла и морковь подешевели на 18%

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Красноярскстат сегодня обнародовал данные об изменении средних цен производителей сельскохозяйственной продукции в Красноярском крае в прошлом году.

За год стоимость реализованной сельхозпродукции увеличилась на 3,3%. Цены на зерно и овощи поднялись на 3%, продукция животноводства подорожала на 3,3%.

Из зерновых и зернобобовых культур существеннее всего подорожали рожь – на 27,8%, овес – на 23,3% и горох – на 9,2%. Ячмень подешевел на 3,3%.

Среди овощных культур наибольшее снижение цен зафиксировано на свеклу и морковь столовую – на 18,4% и на 18,3% соответственно, а так же на картофель – на 11,8%. Наряду с этим, наблюдалось увеличение цен на капусту на 2%.

Из продукции животноводства более всего увеличились цены на куриные яйца – на 11,1%, молоко – на 7,3%. Наиболее существенное снижение цен отмечено на живую птицу (10,4%), сообщат пресс-служба Красноярскстата.


Читайте также

Фоторепортажи