Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 декабря 2016, 09:25

Консультантов для Дудинского горнолыжного комплекса, возводимого при поддержке "Норникеля", подготовят в Норильске

Консультантов для Дудинского горнолыжного комплекса, возводимого при поддержке "Норникеля", подготовят в Норильске
Текст: editor
Обучение пройдут 15 человек. Предполагается проведение индивидуальных занятий с участием тренеров по горнолыжному спорту и сноубордингу, а также отработка техники на уникальных тренажерах "Бесконечные склоны PROLESKI". Консультантов для Дудинского горнолыжного комплекса, возводимого при поддержке "Норникеля", подготовят в Норильске

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Завершается запись в "Школу тренера", где обучат консультантов Дудинского горнолыжного комплекса, возводимого при поддержке компании "Норникель". Занятия будут проводиться дважды в неделю на базе недавно открывшегося в Норильске спортивно-оздоровительного комплекса "Три вершины", рассказали в таймырской администрации.

Обучение пройдут 15 человек. Предполагается проведение индивидуальных занятий с участием тренеров по горнолыжному спорту и сноубордингу, а также отработка техники на уникальных тренажерах "Бесконечные склоны PROLESKI", которые идеально имитируют спуск по горнолыжному склону, включая нагрузки и ощущения.

Прошедшие профессиональное обучение смогут сопровождать и при необходимости оказывать помощь жителям Таймыра во время посещения ими спортивного объекта. В число будущих тренеров уже вошли студенты Таймырского колледжа, а также любители зимних экстремальных видов спорта.

Для записи в "Школу тренера" необходимо обратиться в Таймырский молодежный центр по телефону 8(39191)3-19-10.

Что касается строительства горнолыжного комплекса, то, как сообщила инструктор спортсооружений МАУ "Центр развития зимних видов спорта" Оксана Маругина, на сегодня закончены буровые работы по установке свай стоек под осветительные мачты и опорные порталы под станции подъемников, и отработаны склоны выката для слаломистов и скейтбордистов. Прокладывается трасса для обычного спуска на лыжах. В ближайшие дни начнутся работы по монтажу станций подъемников и опор освещения. Буксировочная канатная дорога, состоящая из двух безопорных бугельных подъемников 232 м и 175 м соответственно, расположится на склоне на северо-восточной окраине города Дудинки в районе ООО "Потапово" за верхней объездной дорогой. Предполагаемая скорость подъема – 2,5 минуты до верхней точки первой станции и 1,5 минуты – до второй.

Рельеф склона предполагает размещение легких трасс с зеленым и синим уровнями сложности. Первыми видами активности станут горные лыжи, сноуборд и тюбинг (надувные санки-шины для увлекательного зимнего катания). На территории спортивно-развлекательного комплекса будут проводить семейные праздники, спортивные фестивали, массовые акции, в том числе мероприятия по сдаче норм ГТО.

Конкурс "Лучший графический пакет "Брендбук Дудинского горнолыжного комплекса" завершен. Победитель будет озвучен и награжден главным призом конкурса – электронным планшетом – во время торжественного открытия горнолыжного комплекса, которое планируется в 20-х числах декабря.

Строительство объекта ведется в рамках реализации грантового проекта "Снежный вихрь", ставшего победителем конкурса соцпроектов благотворительной программы "Мир новых возможностей" компании "Норникель".


Читайте также

Фоторепортажи