Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 ноября 2016, 13:41

Более сотни уклонистов от уплаты ранее наложенных штрафов выявили таймырские транспортные полицейские

Более сотни уклонистов от уплаты ранее наложенных штрафов выявили таймырские транспортные полицейские
Текст: editor
Подведены итоги второго этапа операции "Должник". Более сотни уклонистов от уплаты ранее наложенных штрафов выявили таймырские транспортные полицейские

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре подвели итоги второго этапа операции "Должник", который проводился с 20 по 30 октября с целью обеспечения исполнения постановлений о наложении административных штрафов и привлечения к ответственности лиц, не оплативших административные штрафы в установленный законом срок.

Как сообщила сегодня агентству Екатерина Шуракова, инспектор направления исполнения административного законодательства Таймырского линейного отдела МВД России, транспортные полицейские выявили 105 граждан, уклонившихся от уплаты ранее наложенного административного наказания. В отношении 72 граждан, не проживающих на территории Норильска и Таймырского муниципального района, административные материалы направлены в службы судебных приставов для принудительного взыскания. В отношении шести лиц были составлены протоколы за неуплату и направлены в суд, который постановил взыскать с них административные штрафы в двукратном размере от неуплаченных ранее. 10 должников уплатили штрафы в добровольном порядке. Местонахождение 17 граждан, проживающих в Норильске и на Таймыре, установлено не было, указанные лица поставлены на сторожевой контроль в норильском аэропорту.

Сами привлеченные к ответственности граждане поясняли, что не смогли оплатить своевременно штраф по причинам потери квитанции, либо временным отсутствием денежных средств.


Читайте также

Фоторепортажи