Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 ноября 2016, 12:29

Дудинка готовится к первым соревнованиям по керлингу среди смешанных городских команд

Дудинка готовится к первым соревнованиям по керлингу среди смешанных городских команд
Текст: editor
Фото: Николай Щипко
Состязания, посвященные Дню народного единства, пройдут на ледовой арене "Таймыр", построенной компанией "Норникель". Дудинка готовится к первым соревнованиям по керлингу среди смешанных городских команд

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 2 ноября на ледовой арене "Таймыр", построенной компанией "Норникель" и переданной в ведение МАУ "Центр развития зимних видов спорта", стартуют первые в истории Таймырского полуострова соревнования по керлингу среди смешанных команд города Дудинки.

Состязания будут посвящены Дню народного единства, сообщили в администрации муниципального района. Первая игра будет проходить 2 ноября с 15 до 22 часов. В ней примут участие шесть команд в составе спортсменов от 13 лет. Второй тур и финал игр состоятся 4 ноября с 12:00 до 17:00. После этого спортсменов и зрителей ожидают торжественная церемония закрытия турнира и награждение победителей.

Тренирует участников соревнований капитан сборной Красноярского края по керлингу Андрей Жарников.

Как сообщалось, в конце мая ледовая арена принимала участников розыгрыша Кубка Таймыра по керлингу среди мужских команд. В этот зимний олимпийский вид спорта за Северным полярным кругом играли впервые. Соревнования такого уровня на Таймырском полуострове ранее не проводились. За почетный трофей сражались: основная и молодежная сборные России, команды Красноярского края, Московской области и Санкт-Петербурга. Состязания проводились при поддержке Федерации керлинга России, комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, "Норникеля".

В начале сентября на Таймыре открылась секция керлинга. Центр развития зимних видов спорта при финансовой поддержке "Норникеля" полностью обеспечили необходимым инвентарем, а также оборудованием для подготовки льда и нанесения пейблов.


Читайте также

Фоторепортажи