Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
27 ноября 2007, 15:16

Михаил Прохоров на собрании акционеров "Норникеля" проголосует против создания "Энергополюса".

Текст: editor
Михаил Прохоров инициировал отделение непрофильных активов в энергокомпанию в начале года и хотел, чтобы она была диверсифицирована.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Группа "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова на собрании акционеров "Норникеля" 14 декабря проголосует против отделения энергоактивов в компанию, пишет сегодня газета "Ведомости".

Михаил Прохоров инициировал отделение непрофильных активов в энергокомпанию в начале года и хотел, чтобы она была диверсифицирована. По его словам, этого не получилось. "Энергополюс" не даст добавленной стоимости.

Гендиректор "Норникеля" Денис Морозов накануне сообщил, что в случае, если Прохоров проголосует против, энергоактивы продадут. Но Прохоров видит и альтернативу. "Норникель" реализует в Читинской области крупный проект на медном месторождении, где у "ОГК-3" есть энергомощности, которые могли бы пригодиться компании.

Позже вопрос об отделение энергоактивов должны решить новые акционеры "Норникеля" – Владимир Потанин или Олег Дерипаска. Они являются претендентами на покупку у Прохорова 25% и акции "Норникеля".

Газета отмечает, что намерение Прохорова заблокировать сделку по выделению энергоактивов стало одной из причин, по которой "Интеррос" хочет выкупить долю Прохорова в "Норникеле".


Читайте также

Фотогалереи