Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
5 сентября 2016, 17:35

Физкультурно-оздоровительный комплекс, возведение которого профинансирует "Норникель", предлагается построить в Норильске на ул. 50 лет Октября

Физкультурно-оздоровительный комплекс, возведение которого профинансирует "Норникель", предлагается построить в Норильске на ул. 50 лет Октября
Текст: editor
Об этом стало известно сегодня на заседании градостроительного совета. Физкультурно-оздоровительный комплекс, возведение которого профинансирует "Норникель", предлагается построить в Норильске на ул. 50 лет Октября

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Физкультурно-оздоровительный комплекс, возведение которого профинансирует "Норникель", предлагается построить на въезде в Центральный район Норильска. Об этом стало известно сегодня на заседании градостроительного совета.

Согласно проекту, разработанному специалистами НФ "Институт "Норильскпроект" ООО "Институт Гипроникель", здание предлагается разместить в районе дома №6 по ул. 50 лет Октября, задействовав территорию с пустующим уже более 20 лет ростверком. Предполагаемая площадь застройки – порядка 6 тыс. кв. м., общая площадь здания – 6,5 тыс. кв. м. В залах многофункционального ФОК одновременно смогут находиться до 1500 человек. Разработчики предусмотрели в помещениях комплекса кафе, в котором смогут одновременно разместиться 40 посетителей.

ФОК должен включать: многофункциональный зал для игровых видов спорта (мини-футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон), тренажерный зал, зал для настольного тенниса, раздевалки команд, судейскую комнату, медицинский кабинет, конференц-зал и т.д. Предполагается установить трибуны для зрителей, которые смогут вмещать 1000 человек. Строительство комплекса позволит разгрузить другие городские спортивные объекты. ФОК должен стать основной тренировочной базой МФК "Норильский никель", который с 1 июня базируется в Норильске. До введения объекта в эксплуатацию мини-футбольный клуб будет базироваться в Доме спорта "БОКМО", где по заказу МФК уже заменили паркет.

Члены градостроительного совета в целом поддержали проект, рекомендовав авторам доработать эскиз здания, чтобы оно максимально гармонировало с существующим ансамблем территории.

Как сообщалось, физкультурно-оздоровительный комплекс возведут в рамках дополнительного соглашения между Красноярским краем, "Норникелем" и городом Норильском к уже имеющемуся соглашению от 2010 года о взаимодействии и сотрудничестве в сфере модернизации и развития объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда Норильска. Приступить к строительству объекта планируется в следующем году, а ввести в эксплуатацию – к концу 2018 года.


Читайте также

Фоторепортажи