Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-7°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
8 августа 2016, 17:12

Преступников в крае будут разыскивать с помощью беспилотника

Преступников в крае будут разыскивать с помощью беспилотника
Текст: editor
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Красноярскому краю
Региональное управление ФСИН России взяло на вооружение беспилотный мультикоптер вертикального взлета-посадки малой дальности. Преступников в крае будут разыскивать с помощью беспилотника

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В ГУФСИН РФ по Красноярскому краю проходит апробацию беспилотный летательный аппарат. Он пока единственный в пенитенциарном ведомстве России.

Региональное управление ФСИН России взяло на вооружение беспилотный летательный аппарат вертикального взлета-посадки малой дальности Supercam X6 ("Серафим").

Руководство ГУФСИН, отметили в пресс-службе управления, уже давно рассматривает возможность внедрения беспилотных летательных аппаратов в работу пенитенциарной службы. Беспилотный мультикоптер может выполнять полет в автоматическом режиме по заранее спланированному маршруту с возможностью корректировки полетного задания. Помимо этого оператор имеет возможность управлять аппаратом с помощью джойстика.

Аппарат оснащен 12-мегапиксельной видеокамерой с поддержкой видео высокого разрешения UHD 4K с возможностью получения видео в режиме реального времени на расстоянии до 10 км. Система автоматического управления (автопилот) с навигационной системой (GPS/ГЛОНАСС) на борту позволяет исключить "человеческий фактор" и значительно повысить надежность всей системы.

В краевом ведомстве беспилотный аппарат применяется для оценки обстановки с высоты птичьего полета при проведении масштабных учений, проведения топографической съемки учреждений ГУФСИН с последующим составлением точных схем, а также при проведении мероприятий по розыску преступников.

В случае положительных результатов испытания аппарата служба исполнения наказаний будет принимать решение об его использовании при проведении мониторинга ситуации во время специальных операций по розыску и задержанию осужденных, совершивших побег, освобождению заложников, ликвидации массовых беспорядков и групповых неповиновений на территориях учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.


Читайте также

Фотогалереи