Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-13°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
8 августа 2016, 13:10

Порядка 15 тонн грузов доставили для благоустройства кордона на озере Собачьем

Порядка 15 тонн грузов доставили для благоустройства кордона на озере Собачьем
Текст: editor
Фото: А. Губенко
Сейчас на базе ведутся отделочные работы в уже готовых постройках и начинаются работы по новому строительству. К концу сезона на Собачьем появятся баня, летняя кухня и несколько хозяйственных построек. Порядка 15 тонн грузов доставили для благоустройства кордона на озере Собачьем

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Продолжается работа по строительству и благоустройству кордона на озере Собачьем, куда прошлым летом специалисты ФГБУ "Заповедники Таймыра" доставили более 75 тонн необходимых материалов и где успели до наступления морозов выстроить три гостевых дома.

Путь на кордон пролегает через реки Норильскую, Талую, озеро Мелкое, реку Глубокую, озеро Глубокое, реку Муксунку и озеро Собачье. Всего – более 200 км непростого водного пути. Так, река Муксунка большую часть года является непроходной и сильно зависит от дождей. Поэтому часть пути иногда необходимо идти пешком, а грузы переносить на себе, челночным способом, отмечают в "Заповедниках Таймыра". Так было и в прошлом году, так пришлось действовать и в этом. На плоскодонном аэроглиссере и лодке типа "Камчатка" новая партия стройматериалов, а это порядка 15 тонн, была доставлена по назначению.

Сейчас на базе ведутся отделочные работы в уже готовых постройках и начинаются работы по новому строительству. К концу сезона на Собачьем появятся баня, летняя кухня и несколько хозяйственных построек. Вся эта работа – только часть большой программы по обустройству инфраструктуры "Заповедников Таймыра" на данной особо охраняемой природной территории и развитию въездного туризма.


Читайте также

Фотогалереи