Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-12°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
7 июня 2016, 14:36

Полицейские и общественники Норильска приняли участие в акции "День донора"

Полицейские и общественники Норильска приняли участие в акции "День донора"
Текст: editor
Фото: norilsk.24.mvd.ru
Каждый участник мероприятия сдал по 450 мл крови. Полицейские и общественники Норильска приняли участие в акции "День донора"

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В преддверии международного Дня донора, который отмечают 14 июня, сотрудники норильской полиции совместно с членами Общественного совета и представителями добровольной народной дружины приняли участие в акции по безвозмездной сдаче крови. Об этом сообщает пресс-служба городского Отдела МВД России.

После регистрации, проведения экспресс-анализа и обязательного медицинского осмотра каждый участник акции сдал по 450 мл крови. Для кого-то эта процедура является привычной. Так, регулярно с 2014 года Центр переливания крови посещает сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы Александр Тимофеев.

"Всякий раз, находясь в кресле для переливания крови, ловлю себя на мысли, что, возможно, спасаю чью-то жизнь. А помощь людям – наш долг", – отметил он.

Подчеркнул значимость мероприятия и председатель Общественного совета при Отделе МВД России по Норильску Юрий Кононченко: "Сегодняшняя акция – очередной повод отдать частичку себя людям. Это доброе дело, которое может сделать каждый, кому позволяет здоровье".

Несмотря на то, что донорам положен день отдыха, полицейские эту возможность не использовали и продолжили несение службы в обычном режиме.


Читайте также

Фотогалереи