Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-41°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
3 июня 2016, 17:24

30 единиц оружия изъяли у таймырцев в рамках операции "Охотник"

30 единиц оружия изъяли у таймырцев в рамках операции "Охотник"
Текст: editor
Фото: пресс-служба ОМВД России по Таймыру
Чаще всего северяне нарушают сроки перерегистрации и правила хранения. 30 единиц оружия изъяли у таймырцев в рамках операции "Охотник"

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Полицейские Таймыра проводят операцию "Охотник", целью которой является выявление и пресечение фактов браконьерства, изъятие из оборота незаконного хранящегося оружия. Сегодня подвели первые ее итоги.

В рамках состоявшихся рейдов проведено 178 проверок сохранности оружия у граждан. Изъято 30 единиц оружия. Проверено 229 автомобилей на предмет нарушений транспортировки, а также провоза незаконно хранящегося оружия.

По итогам проверки сотрудниками отделения лицензионно-разрешительной работы и участковыми уполномоченными полиции излюбленных мест охоты северян выявлено 13 административных правонарушений, из них 12 в сфере оборота оружия. Чаще всего охотники нарушают сроки перерегистрации и правила хранения.

Полицейские напоминают, что во время охоты охотник обязан иметь при себе: охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов.


Читайте также

Фотогалереи