Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 декабря 2008, 12:33

На Таймыре подвели спортивные итоги Олимпийского года

Текст: editor
Жители Таймыра представляли район на 23 краевых и семи всероссийских соревнованиях, а также на международном турнире по мини-футболу.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Специалисты комитета по физической культуре и спорту администрации Таймыра подвели спортивные итоги года. Об этом сообщает Дума района.

В этом году, объявленном Олимпийским, в районе провели два открытых турнира: по греко-римской борьбе, посвященный памяти мастера спорта СССР Александра Кизима и боксу, посвященный памяти первого таймырского мастера спорта Виктора Крауса. Также в муниципальном районе прошли Чемпионаты и Первенства по спортивной акробатике и таэквон-до, Первенства по спортивной акробатике, мини-футболу, пауэрлифтингу, спортивному туризму и ежегодная Спартакиада людей с ограниченными возможностями. Кроме этого впервые в этом году на Таймыре провели открытые Чемпионат и Первенство по зимнему картингу и лыжную гонку на призы главы района "Лыжня Таймыра – 2008".

Жители Таймыра представляли район на 23 краевых и семи всероссийских соревнованиях, а также на международном турнире по мини-футболу.

По итогам года, 22 таймырских спортсмена вошли в состав сборных команд Красноярского края по греко-римской борьбе, пауэрлифтингу, таэквон-до и шахматам. Так, таймырские спортсмены в составе краевой сборной по греко-римской борьбе завоевали "золото", "серебро" и три бронзовые награды.

В Чемпионатах Красноярского края и страны по таэквон-до таймырцы получили восемь золотых, одну серебряную и две бронзовые медали, а также третье командное место.

На XI Всероссийском турнире по боксу среди юниоров таймырские спортсмены завоевали "золото" и "серебро".

На соревнованиях различного уровня по пауэрлифтингу Кристина Анурьева, Роман Кольков, Андрей Литвинов и Виктор Беловол получили золотые медали. Второе место досталось Александру Сабельфельду.

Женская сборная в составе Кристины Левицкой, Ольги Портнягиной и Марины Чернович на краевых соревнованиях по спортивной акробатике вошла в тройку лидеров. Смешанная пара в составе Юрия Семизова и Юлии Гончаровой на краевом Кубке по спортивной акробатике заняла второе место, а по итогам Первенства страны ребята вошли в десятку лучших пар.

Таймырские спортсмены стали бронзовыми призерами XII международного турнира по мини-футболу "Суперкубок "Белая Акация – 2008"".

По итогам краевого Первенства по шахматам, Валерия Груздева вошла в десятку лучших шахматистов региона.


Читайте также

Фоторепортажи