Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-42°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
12 мая 2016, 11:10

Жителей Таймыра просят убрать со льда имущество во избежание его порчи во время прокладки противозаторных прорезей

Жителей Таймыра просят убрать со льда имущество во избежание его порчи во время прокладки противозаторных прорезей
Текст: editor
Фото: Николай Щипко
Работы будут проводиться 13–14 мая на трех участках Енисея. Жителей Таймыра просят убрать со льда имущество во избежание его порчи во время прокладки противозаторных прорезей

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 13–14 мая с помощью ледокола "Вайгач" будут проводиться работы по прокладке противозаторных прорезей на трех участках: протоки Ситковская – Грибановская, остров Большой Леонтьевский – остров Никитинский, остров Никитинский – остров Фунтусовский. Об этом агентству сегодня сообщила Елена Темицкая, руководитель нештатной пресс-службы управления по делам ГО и ЧС администрации Таймырского района.

Во избежание возможных порчи, утраты, создания препятствий для работы ледокола всем таймырцам, ведущим хозяйственную деятельность на реке Енисей, необходимо в кратчайшие сроки убрать со льда имущество, находящееся на указанных участках.

По данным на 08:00 12 мая уровень воды в Енисее в районе города Дудинки составил 567 см (+7 см за сутки), в районе Потапово – 183 см (+13 см), в районе Игарки – 127 см (+21 см). Уровень воды в нижнем бьефе Усть-Хантайской ГЭС на утро составил 182 см, поднявшись за сутки на 4 см.

Кромка льда на Енисее находится в 40–45 км ниже населенного пункта Верхнеимбатское, где накануне началось движение льда при уровне воды на 3 м ниже, чем в прошлом году.


Читайте также

Фотогалереи