Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-26°
Облачно с прояснениями, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
12 мая 2016, 10:17

МФК "Норильский никель-д" вышел в полуфинал розыгрыша Кубка дублей

МФК "Норильский никель-д" вышел в полуфинал розыгрыша Кубка дублей
Текст: editor
Фото: mfknornik.ru
Никельщики сыграют с победителем группы "В" командой КПРФ. МФК "Норильский никель-д" вышел в полуфинал розыгрыша Кубка дублей

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – МФК "Норильский никель-д" в рамках шестого тура розыгрыша Кубка страны по мини-футболу среди дублирующих составов команд клубов Суперлиги сразился с "Газпром-ЮГРА-д".

Матч состоялся в красногорской УСА "Аквариум" 11 мая. Игра закончилась со счетом 5:5. Голы у никельщиков забили: Данила Узянов (два), Юрий Синцов и Юлиан Шамсутдинов. Также команда "Газпром-ЮГРА" забила гол в свои ворота, автором автогола стал Андрей Понкратов.

Пресс-служба мини-футбольного клуба так описывает прошедшую игру: "Встречи молодежных составов "Норильского никеля" и "Газпром-ЮГРы" на протяжении всего этого сезона отличаются высоким градусом накала страстей, необыкновенной результативностью и непредсказуемостью результата вплоть до заключительных секунд. Не стала исключением и вторая игра этих команд в рамках розыгрыша кубка. Тем более, в этом поединке решалась судьба первого места в группе "А".

Для итоговой победы на групповом этапе норильчанам необходимо было обязательно переиграть своих оппонентов и желательно с разницей в два мяча. Поэтому северяне сразу же, без раскачки устремились к воротам гостей, и Узянов уже на второй минуте в комбинационной атаке открыл счет великолепным ударом с "нулевого" угла. Конов сравнял цифры после розыгрыша углового. Но это нисколько не остудило наступательный пыл норильской команды. В первой половине встречи никельщики забили мяч рукой, который, естественно, не был засчитан, раза три проверили на прочность каркас ворот – тот выдержал, и несметное количество раз откровенно "простили" своих соперников. До перерыва еще раз сумел отличиться лишь Синцов, однако игра рукой Анисимова в своей штрафной дорогого стоила "Никелю" – не только удаление провинившегося, но и реализованный шестиметровый в их ворота. В момент сирены, означавшей конец первой половины матча, на табло было равенство – 2:2.

После возобновления игры Куцак вывел вперед гостей точным "выстрелом" в "девятку". Однако основные события развернулись уже в заключительной десятиминутке. Узянов оформил дубль и вновь восстановил статус-кво. Гости вышли вперед усилиями Понкратова, но ненадолго. Комбинация "стеночка", разыгранная футболистами из Заполярья, завершилась результативным ударом Шамсутдинова. И тут же вновь пропущенный хозяевами гол поставил под угрозу срыва их честолюбивые планы. Пришлось старшему тренеру никельщиков Геннадию Синцову прибегнуть к испытанному средству – пятому полевому игроку. Розыгрыш лишнего принес определенный результат – "Норильский никель" ушел от поражения, но не смог обойти "Газпром-ЮГРу" в турнирной таблице.

Тем не менее, норильчане прошли в 1/2 финала, где им предстоит помериться силами с победителем группы "В" командой КПРФ".


Читайте также

Фотогалереи