Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-11°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
5 апреля 2016, 17:21

Первый этап реконструкции "взлетки" норильского аэропорта запланирован на период с 28 мая по 15 сентября

Первый этап реконструкции "взлетки" норильского аэропорта запланирован на период с 28 мая по 15 сентября
Текст: editor
Фото: Андрей Кийко
Завезен практически весь необходимый для начала работ материал. Проект реализуется в рамках соглашения между Федеральным агентством воздушного транспорта и ПАО "ГМК "Норильский никель". Первый этап реконструкции "взлетки" норильского аэропорта запланирован на период с 28 мая по 15 сентября

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Первый этап реконструкции взлетно-посадочной полосы норильского аэропорта запланирован на период с 28 мая по 15 сентября. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба при правительстве Красноярского края по решению вопросов, возникающих в ходе реконструкции аэропорта "Норильск", сообщил заместитель генерального директора по строительству ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" Михаил Захаров. По его словам, 5 февраля предприятие выпустило приказ об утверждении этапности реконструкции объекта.

"На первом этапе в текущем году будет выполнена реконструкция 720 погонных метров аэродромного покрытия с устройством межсезонного пандуса. Второй этап делится на два подэтапа. В 2017 году запланирована реконструкция участка длиной 1020 погонных метров также с установкой межсезонного пандуса. В 2018 году планируется завершение ремонта взлетно-посадочной полосы – работы будут вестись на участке длиной 1081 погонный метр. На всех этапах предусмотрены временные схемы эксплуатации аэропорта", – рассказал Михаил Захаров.

К настоящему времени необходимый для начала работ материал – гранитный щебень, песок, арматура – завезен практически в полном объеме. Ожидается поставка цемента.

"Мы готовы приступить к работе. На сегодня 56 единиц дорожно-строительной техники уже находятся здесь. Все, что необходимо для начала работы, в том числе техника и материалы, все уже подготовлено", – заявил Олег Мартыченко, заместитель генерального директора ООО "Трансстроймеханизация" (генеральный подрядчик проекта реконструкции ВПП), добавив, что в этом году следует завезти все строительные материалы на весь период реконструкции.

Он также сообщил, что на реконструкции объекта будут задействованы 384 человека, для которых уже подготовлены столовая и общежитие.

Финансирование проекта осуществляется в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)". 9,6 млрд. руб. на реконструкцию направит федеральный бюджет, еще 3 млрд. руб. – компания "Норильский никель". Проект реализуется в рамках соглашения между Федеральным агентством воздушного транспорта и ПАО "ГМК "Норильский никель".


Читайте также

Фотогалереи