Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 апреля 2016, 10:01

Чай, кофе и крупы существеннее всего подорожали в крае в марте

Чай, кофе и крупы существеннее всего подорожали в крае в марте
Текст: editor
Фото: yandex.ru/images
Инфляция в регионе в прошлом месяце составила 0,5%, с начала года – 1,9%. Чай, кофе и крупы существеннее всего подорожали в крае в марте

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Инфляция в Красноярском крае с начала года достигла почти 2%. Об этом сегодня агентству сообщили в пресс-службе Красноярскстата.

В ведомстве пояснили, что в марте по отношению к февралю индекс потребительских цен составил 100,5%, а к декабрю прошлого года – 101,9%. На продовольствие цены за месяц увеличились на 0,4%, с начала года – на 2,4%. Непродовольственные товары подорожали в марте в сравнении с предыдущим месяцем на 0,7%, с декабрем минувшего года – на 1,8%. Услуги прибавили в цене в марте 0,3%, с начала года – 1,3%.

Среди продовольственных товаров наибольший рост цен в марте по отношению к февралю наблюдался на чай и кофе – на 3%, крупы и бобовые – на 2,8% (в основном за счет подорожания крупы гречневой-ядрица – на 5,9% и овсяных хлопьев "Геркулес" – на 5,4%), сыры – на 2,7%, консервы фруктово-ягодные – на 2,6%. Рост цен на рыбопродукты составил 1,9%, на макаронные и крупяные изделия – 1,8%, на хлеб и хлебобулочные изделия – 1%. Снижение цен в этой группе товаров наблюдалось на овощи – на 8,6%, яйца куриные – на 3,1%, сахар – на 2,5% и муку – на 1,2%.

В группе непродовольственных товаров в прошлом месяце более всего подорожали велосипеды и мотоциклы – на 3,1%, галантерея – на 2%, обувь – на 1,8%, одежда – на 1,4%, телерадиотовары и парфюмерно-косметические товары – на 1,1%. Снижение цен в этой группе товаров зафиксировано на персональные компьютеры – на 0,8%, моющие и чистящие средства – на 0,7%, ювелирные изделия – на 0,3%, электротовары и другие бытовые приборы – на 0,2%.

В группе "услуги" за рассматриваемый период наибольшее повышение цен отмечено на ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов – на 2,3%, городскую телефонную связь – на 1,8%, услуги банков – на 1,2%, и медицинские услуги – на 0,5%.


Читайте также

Фоторепортажи