Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 ноября 2008, 16:00

Стали известны подробности дела о норильском студенте и взрывчатке

Текст: editor
Сотрудники УБОП задержали не только студента, планировавшего продать взрывчатку, но и похитителя опасного вещества.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Стали известны подробности дела о норильском студенте и взрывчатке. Как сообщает пресс-служба ГУВД Красноярского края, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УБОП задержали не только студента, планировавшего продать взрывчатку, но и похитителя опасного вещества.

Во время проверочной закупки милиционер приобрел у 21-летенго студента одного из учебных заведений Норильска 0,5 кг аммонита. Во время обыска у сбытчика взрывчатого вещества стражи правопорядка изъяли также два электродетонатора. Студента задержали. Он рассказал, что взрывчатку и детонаторы ему передал его знакомый — работник одного из рудников северного города. Последнего милиционерам также удалось задержать. Мужчина уже дал признательные показания. По словам сотрудника рудника, он похитил с предприятия две аммонитовые шашки и электродетонаторы, чтобы продать их.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. В настоящее время решается вопрос о проведении комплексной ревизии на руднике, с которого была похищена взрывчатка.


Читайте также

Фоторепортажи