Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-13°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
18 января 2016, 15:06

Мониторинг потребности инвалидов в трудоустройстве проводят в крае

Мониторинг потребности инвалидов в трудоустройстве проводят в крае
Текст: editor
По плану организаторов опроса, в анкетировании примут участие около 2500 граждан с ограниченными возможностями здоровья. Мониторинг потребности инвалидов в трудоустройстве проводят в крае

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В первом квартале текущего года агентство труда и занятости населения края проводит мониторинг потребности в трудоустройстве незанятых инвалидов трудоспособного возраста. Жителям региона предлагают ответить на 30 вопросов анкеты. Полученные результаты будут использованы при разработке мероприятий, направленных на повышение качества предоставления инвалидам услуг в сфере занятости.

Мониторинг проводится в соответствии с поручением, данным в ноябре прошлого года по итогам заседания Совета при губернаторе края по делам инвалидов, сообщает краевое агентство труда и занятости населения.

К работе присоединились центры занятости населения, управления социальной защиты населения, филиалы медико-социальной экспертизы, Красноярское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации, региональные организации общероссийских общественных организаций инвалидов.

Жителям края с инвалидностью предлагают ответить на вопросы, связанные с уровнем образования, имеющимся опытом работы, пожеланиями к потенциальному рабочему месту, услугами службы занятости населения и другим.

Анализ полученных результатов позволит выявить уровень мотивации к труду у людей с ограниченными возможностями здоровья, обстоятельства, препятствующие их трудоустройству, и условия, которые, по мнению респондентов, повышают шансы найти подходящую работу. Также поспособствует формированию краевого банка вакантных рабочих мест, наиболее востребованных гражданами с ограниченными возможностями здоровья.

По планам организаторов в анкетировании примут участие более 2500 инвалидов.

Всего в минувшем году при содействии службы занятости населения трудоустроены около 2200 жителей края, имеющих инвалидность.


Читайте также

Фотогалереи