Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 января 2016, 10:38

Почти 400 единиц оружия изъяли таймырские полицейские в минувшем году

Почти 400 единиц оружия изъяли таймырские полицейские в минувшем году
Текст: editor
Фото: taimyrovd.ru
Всего было аннулировано более 260 лицензий и разрешений на оружие. Почти 400 единиц оружия изъяли таймырские полицейские в минувшем году

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В целях усиления контроля за оборотом оружия в минувшем году сотрудники таймырского ОМВД России провели более 3700 проверок владельцев оружия по месту жительства. Также они проводили рейды по местам предполагаемой охоты.

В результате проведенной работы к административной ответственности привлечены более 170 жителей Таймыра за нарушение правил хранения и транспортировки оружия, сроков продления разрешений и других правил оборота оружия. Всего было аннулировано более 260 лицензий и разрешений на оружие. Изъято почти 400 единиц оружия, в том числе 14 – из незаконного оборота, сообщает пресс-служба таймырского ОМВД России.

Также активно проводилась разъяснительно-профилактическая работа среди населения.

С 30 декабря минувшего года ужесточилась ответственность за небрежное хранение оружия (ст. 224 УК РФ). Штраф увеличен с 40 тыс. до 100 тыс. руб., а за небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, повлекшее смерть двух и более лиц, предусмотрена санкция – лишение свободы на срок до двух лет.


Читайте также

Фоторепортажи