Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
19 ноября 2007, 17:01

Стала известна причина, из-за которой 33-и тысячи норильчан остались без света и холодной воды.

Текст: editor
По словам главного инженера управления высоковольтных сетей ОАО "НТЭК" Николая Габайдулина, в районе кислородной станции в ста метрах от дороги оборвался высоковольтный провод и упал на работающие линии электропередачи.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Причиной, из-за которой 33-и тысячи норильчан остались без света и холодной воды, являлось повреждение линий электропередачи.

По словам главного инженера управления высоковольтных сетей ОАО "НТЭК" Николая Габайдулина, в районе кислородной станции в ста метрах от дороги оборвался высоковольтный провод и упал на работающие линии электропередачи. Произошло аварийное отключение линий. Вышли из строя две насосные станции, без света и холодной воды остались 217-ть жилых домов на ул. Комсомольской, Красноярской, Нансена и пл. Металлургов. Не работало радио и телевиденье, так как радиотелевизионный передающий центр тоже был обесточен. На 15 минут остановили производство на Медном заводе. На кислородной станции на 21 час остановили подачу кислорода.

Николай Габайдулин рассказал, что участок, на котором произошла авария, проверяли месяц назад. Кабеля были в порядке, и ЧП ничего не предвещало.

За четыре часа аварию частично устранили. Электроснабжение вернулось в жилые дома к 18:00.

Сейчас специалисты "НТЭКа" выясняют, почему оборвался высоковольтный провод.


Читайте также

Фотогалереи