Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
2 ноября 2015, 09:26

Учащиеся норильского правового класса присоединились к акции "Один день с участковым"

Учащиеся норильского правового класса присоединились к акции "Один день с участковым"
Текст: editor
Фото: noruvd.ru
С нюансами службы школьников знакомил Дмитрий Соловьев, под контролем которого находится часть Центрального района Норильска с населением порядка 3800 человек. Учащиеся норильского правового класса присоединились к акции "Один день с участковым"

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Учащиеся десятого правового класса школы №14 присоединились к акции "Один день с участковым", сообщает пресс-служба ОМВД России по Норильску.

С нюансами службы участкового уполномоченного школьников знакомил Дмитрий Соловьев, под контролем которого находится часть Центрального района Норильска с населением порядка 3800 человек.

От опытного сотрудника полиции будущие юристы узнали о десятках обязанностей участкового уполномоченного: от охраны общественного порядка до содействия в раскрытии преступлений.

Ребята побывали на приеме граждан, понаблюдали за работой стража порядка по составлению протоколов об административных правонарушениях, расспросили о требованиях, предъявляемых к людям в форме, а также льготах и социальных гарантиях, предоставляемых сотрудникам органов внутренних дел.

Дмитрий Соловьев признался, что выбирая профессиональный путь полицейского, каждый должен осознавать, что вместо ужина в семейном кругу он может оказаться задействованным в оперативном внеплановом мероприятии или заниматься опросом граждан по поступившей жалобе. В работе участковых такие неожиданные сюрпризы не редкость. А для того, чтобы школьники имели представление о каждодневной службе, взял с собой на обход участка. По окончании мероприятия участники акции пообещали отразить свои впечатления в научной работе, с тематикой которой в настоящий момент старшеклассники определяются.


Читайте также

Фоторепортажи