Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+18°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
16 ноября 2007, 19:11

ОБСЕ отказалась наблюдать за выборами депутатов Госдумы.

Текст: editor
Отказ они объяснили тем, что из-за чинимых российскими властями препятствий эксперты и наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не могли получить визы.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отказалась от наблюдения за выборами депутатов Госдумы пятого созыва.

Отказ они объяснили тем, что из-за чинимых российскими властями препятствий эксперты и наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не могли получить визы. Письмо с отказом участвовать в мониторинге выборов члены ОБСЕ отправили ЦИКу.

Отметим, накануне глава ЦИК Владимир Чуров сообщил, что международные наблюдатели БДИПЧ прибыли в Россию. Также он рассказывал, что встречался с представителями БДИПЧ ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Однако, днем ранее у наблюдателей возникли проблемы с въездными визами в Россию. В ответ МИД РФ заявил, что ОБСЕ пытается политизировать вопросы приглашения иностранных наблюдателей на парламентские выборы. Всего центризбирком пригласил 350 международных наблюдателей.


Читайте также

Фотогалереи