Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 сентября 2015, 14:41

Почти 2500 осужденных сегодня сели за парты в исправительных учреждениях края

Почти 2500 осужденных сегодня сели за парты в исправительных учреждениях края
Текст: editor
Фото: m.dezinfo.net
В День знаний во всех общеобразовательных школах и учебно-консультационных пунктах системы ГУФСИН прошли торжественные линейки, посвященные началу учебного года. Почти 2500 осужденных сегодня сели за парты в исправительных учреждениях края

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В День знаний во всех общеобразовательных школах и учебно-консультационных пунктах исправительных учреждений Красноярья прошли торжественные линейки, посвященные началу учебного года. За школьные парты сели 2496 осужденных, не имеющих среднего образования, некоторые из них – впервые в жизни, сообщили агентству в пресс-службе ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Во всех следственных изоляторах региона созданы условия для получения образования несовершеннолетними правонарушителями. Все ученики обеспечены необходимой учебной литературой и канцтоварами за счет средств учреждений.

С целью организации получения осужденными высшего образования заключено соглашение о сотрудничестве с Красноярским филиалом Университета Российской академии образования. Сегодня заочное обучение в университете начали 27 осужденных.

Получение образования осужденными в местах лишения свободы является одним из приоритетных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы, заявил начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Луханин.

"Получение осужденными образования и профессии в местах лишения свободы – это один из важнейших шагов на пути адаптации их к жизни на свободе. Именно поэтому ГУФСИН России по Красноярскому краю и Министерство образования и науки Красноярского края принимают активные меры по повышению эффективности организации обучения осужденных и распространению передового педагогического опыта работы. Преподаватели делают все возможное, чтобы выпускники получили прочные знания, которые помогут вчерашним преступникам выбрать правильный жизненный путь. По данным статистики граждане, получившие образование во время отбывания наказания, гораздо легче адаптируются к современным условиям жизни, и рецидив среди данной категории минимален", – сказал Андрей Луханин.

Всего в краевых пенитенциарных учреждениях функционирует одно федеральное общеобразовательное учреждение – "Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа ГУФСИН России по Красноярскому краю", восемь краевых вечерних (сменных) общеобразовательных школ и 15 учебно-консультационных пунктов. Все школы в исправительных учреждениях края аттестованы, аккредитованы, имеют лицензии на образовательную деятельность. В школах и УКП преподают 278 учителей, из них 95 педагогов имеют высшую категорию, 102 человека – первую категорию. По итогам 2014–2015 учебного года выдано 178 аттестатов об основном общем образовании и 329 аттестатов о полном общем образовании.


Читайте также

Фоторепортажи