Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 января 2018, 10:44

380 норильских школьников учатся в Школе актерского мастерства, организованной в рамках конкурса "Живая классика"

380 норильских школьников учатся в Школе актерского мастерства, организованной в рамках конкурса "Живая классика"

Фото: Владислав Шукшин

Проект реализуется при поддержке Минобрнауки РФ, Агентства стратегических инициатив, "Норникеля" и администрации Норильска.

380 норильских школьников учатся в Школе актерского мастерства, организованной в рамках конкурса "Живая классика"

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Школа актерского мастерства, организованная в рамках конкурса юных чтецов "Живая классика", продолжает работу в Норильске. Участниками второй сессии стали 380 школьников. Занятия со старшеклассниками проходят в Молодежном центре (ул. Советская,9А).

Программа обучения состоит из трех блоков. Первый – по актерскому мастерству – подготовил Тарас Белоусов, старший преподаватель кафедры мастерства актера в ГИТИСе, член жюри и наставник конкурса юных чтецов "Живая классика". Тарас Белоусов окончил мастерскую Павла Хомского и Валентина Теплякова в 2010 году, затем обучался в аспирантуре ГИТИСа в мастерской Сергея Голомазова и Павла Хомского, защитился спектаклем "Волки и овцы". С этим спектаклем – победителем Х Международного театрального фестиваля студенческих спектаклей "Твой Шанс" – посетил фестивали во Франции, Германии, Латвии и Абхазии. Преподавал на режиссерском факультете ВГИКа в мастерской Юрия Беленького. С 2014 года активно сотрудничает с фондом "Живая классика". В роли режиссера-постановщика провел два финала конкурса: в Ялтинском театре, Республика Крым и на книжном фестивале "Красная Площадь". После актерского мастерства ребят ждут занятия по сценическому движению от Руслана Насибулина, старшего преподавателя кафедры сценический пластики ГИТИСа, старшего преподавателя Института театрального искусства под руководством И. Д. Кобзона, преподавателя МГТК им. Леонида Филатова. Стаж педагогической деятельности Руслана Насибулина превышает 10 лет. В апреле 2016 года вместе со студентами он получил две главные номинации на Международном фестивале сценического движения "Театр в движении". Является один из организаторов Международного фестиваля сценического фехтования "Серебряная шпага".

Третья часть программы посвящена технике речи, ее подготовила Татьяна Савина, телеведущая, преподаватель сценической речи ГИТИСа, автор курса совершенствования голоса Voice Way.Выпускница Российского института театрального искусства, окончила аспирантуру ГИТИСа (кафедра сценической речи). Татьяна Савина постоянно проводит тренинги в театрах разных городов России. На канале "Карусель работает телеведущей в программе "Русский язык с Хрюшей и ..." и в викторине для старшеклассников "За семью печатями". Ведет прогноз погоды на каналах "ТВ Центр" и "Россия-1".

Как сообщалось, участниками первой сессии школы актерского мастерства стали 360 школьников из всех районов Норильска.

Проект реализуется при поддержке Минобрнауки РФ, Агентства стратегических инициатив, компании "Норникель" и администрации Норильска.


Читайте также

Фоторепортажи