Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-8°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
2 марта 2015, 17:09

Норильчанину грозит уголовная ответственность за кражу авиационного спасжилета

Норильчанину грозит уголовная ответственность за кражу авиационного спасжилета
Текст: editor
Фото: фото предоставил штаб Таймырского ЛО МВД России
Мужчина решил оставить его себе в качестве сувенира. Норильчанину грозит уголовная ответственность за кражу авиационного спасжилета

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Кражу авиационного спасательного жилета по горячим следам раскрыли сотрудники Таймырского линейного отдела МВД России.

В дежурную часть местной транспортной полиции обратился бортпроводник одной из авиакомпаний, заявив о краже авиационного спасательного жилета из салона воздушного судна, прибывшего в норильский аэропорт из Москвы.

По подозрению в преступлении был задержан 33-летний житель города Норильска. При досмотре у мужчины обнаружили похищенное имущество. Как пояснил сам задержанный, спасательный жилет он решил взять себе в качестве сувенира.

"Если независимые эксперты оценят стоимость похищенного жилета на сумму более 1 тыс. руб., то в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело. За кражу УК РФ предусматривает широкий спектр наказаний – от штрафа в размере до 80 тыс. руб. до лишения свободы на срок до двух лет", – рассказала агентству Татьяна Ковалева, старший инспектор штаба Таймырского ЛО МВД России.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливается сумма ущерба, причиненного авиакомпании.


Читайте также

Фотогалереи