Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
2 марта 2015, 09:20

"Норильский никель" стал генеральным партнером XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске

"Норильский никель" стал генеральным партнером XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске
Текст: editor
Фото: www.nornik.ru
Партнерская помощь компании будет состоять в предоставлении на период проведения Универсиады права пользования объектами Фанпарка "Бобровый лог". "Норильский никель" стал генеральным партнером XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ОАО "ГМК "Норильский никель" и правительство Красноярского края в ходе XII Красноярского экономического форума подписали генеральное соглашение о сотрудничестве в ходе подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске.

Подписи под документом поставили председатель правительства края Виктор Томенко и заместитель генерального директора "Норильского никеля" – руководитель блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов Елена Безденежных.

Партнерская помощь "Норникеля" будет состоять в предоставлении на период проведения Универсиады–2019 права пользования объектами Фанпарка "Бобровый лог" (входит в группу "Норильский никель"), обеспечении строительства и реконструкции необходимой дополнительной инфраструктуры, а также подготовке высококвалифицированных кадров для организации и проведения Универсиады.

Со своей стороны правительство региона рассмотрит возможность государственной поддержки при реализации компанией инвестиционных проектов на территории края и, в частности, в ходе подготовки к проведению Универсиады.

"Норильский никель" всегда с вниманием относился как к развитию массового спорта в регионах присутствия компании, так и поддержке спорта высоких достижений. Будущая Универсиада – это важное событие для "Норникеля", так как оно пройдет в Красноярском крае, где находится основная площадка компании – Заполярный филиал. Для нас очень важно, чтобы край справился с почетной и ответственной миссией проведения Универсиады. Мы понимаем, что будущие результаты и успехи наших спортсменов зависят от своевременной и качественной подготовки инфраструктуры и спортивных объектов, поэтому рассчитываем на эффективное взаимодействие с властями края", – цитирует Елену Безденежных пресс-служба ГМК.


Читайте также

Фоторепортажи