Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+23°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
19 августа 2008, 16:38

В Красноярском крае выпустили брошюру, как вести себя при встрече с медведем

Рекомендуемые правила основываются на книге биолога-охотоведа Татьяны Гордиенко "Бурый медведь Камчатки"

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В природном парке "Ергаки" в Ермаковском районе выпустили брошюру с инструкциями, как вести себя при встрече с медведем. Рекомендуемые правила основываются на книге биолога-охотоведа Татьяны Гордиенко "Бурый медведь Камчатки".

Одна из причин появления зверей вблизи туристских стоянок и нападения на людей – неурожай кедровых орех и ягод в этом году, в результате чего хищник проявляет интерес к продуктовым припасам туристов.

Напомним, от лап медведя уже пострадал 35-летний житель Минусинска, отдыхавший с друзьями на берегу озера Радужного. Мужчина получил перелом руки, повреждение артерии и множественные раны от когтей зверя.

Специалисты рекомендуют воздержаться от посещения парка вплоть до середины ноября. К этому времени медведи залягут в спячку. Туристам, которые все же рискнут выйти на маршруты парка, советуют зарегистрироваться в визит-центре парка, ермаковском поисково-спасательном отделении, пройти инструктаж по технике безопасности а теперь ещё и почитать брошюру.


Читайте также

Фотогалереи