Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
2 февраля 2015, 10:43

Почти 100 работ поступило в НХГ на конкурс произведений на соискание премии имени А.Г. Поздеева

Почти 100 работ поступило в НХГ на конкурс произведений на соискание премии имени А.Г. Поздеева
Текст: editor
Лауреатов творческого состязания определили в трех номинациях: "Живопись", Графика", "Скульптура и декоративно-прикладное искусство". Почти 100 работ поступило в НХГ на конкурс произведений на соискание премии имени А.Г. Поздеева

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильской художественной галерее оглашены итоги XIII городского конкурса произведений на соискание премии имени А.Г. Поздеева.

В творческом состязании приняли участие 34 автора из Норильска, Дудинки и Красноярска, которые представили 98 работ в трех номинациях: "Живопись", "Графика", "Скульптура и декоративно-прикладное искусство", рассказали сегодня агентству в городском управлении по делам культуры и искусства.

Лауреатами конкурса стали: в номинации "Живопись" – Наталья Манакова за работу "Сказание о городе на дальнем севере"; в номинации "Графика" – Андрей Попов за серию живописных работ; в номинации "Скульптура и декоративно-прикладное искусство" – Антонина Картельян за работы, выполненные в технике художественной обработки кости.

Члены жюри учредили специальные призы. В номинации "Мастерство и вдохновение" отмечен Александр Слесарев за живописные произведения. В номинации "Дебют" призы получили Надежда Слипец за триптих "Земляне", Анастасия Скрыпникова за работы "Лихой наездник" и "Эхо забытого", Анна Шевченко за работы, выполненные в технике художественной обработке кости. Три конкурсанта стала обладателями приза зрительских симпатий: Ирина Шестакова за живописные произведения, Александр Данилов за графические работы и Наталья Цаль за серию графических и живописных работ.


Читайте также

Фоторепортажи