Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+15°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
14 августа 2008, 11:35

В "Норникеле" прокомментировали инициативу "РусАла" по созданию ТЭО экологической программы

Текст: editor
В ТЭО, о котором говорит "РусАл" "Норникель" не нуждается. Алюминиевая компания "намеренно или не намеренно использует не соответствующие действительности данные в попытке представить информацию определенным образом. Это может ввести в заблуждение тех, кто не очень хорошо владеет ситуацией".

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В ГМК "Норильский никель" прокомментировали инициативу "РусАла" по созданию технико-экономического обоснования экологической программы модернизации предприятий ГМК.

Как сообщила корреспондентам ТРК "Северный город" директор департамента общественных связей "Норникеля" Елена Ковалева, в настоящее время ГМК уже реализует собственную экологическую программу, согласно которой, с 2007 по 2015 годы компания потратит на реализацию природоохранных мероприятий более 36 млрд. руб., поэтому в ТЭО, о котором говорит "РусАл" "Норникель" не нуждается. Она также отметила, что алюминиевая компания "намеренно или не намеренно использует не соответствующие действительности данные в попытке представить информацию определенным образом. Это может ввести в заблуждение тех, кто не очень хорошо владеет ситуацией". Подобные вопросы, как это принято, должны обсуждаться на внутренних совещаниях, на заседаниях совета директоров, членами которого являются представители компании "РусАл", отметила Ковалева.

Напомним, в открытом письме гендиректору "Норникеля" Владимиру Стржалковскому, "РусАл" предложил разработать ТЭО программы модернизации предприятий ГМК, поясняя это обеспокоенностью экологической ситуацией в районах деятельности предприятий "Норникеля".


Читайте также

Фотогалереи