Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+17°
Облачно с прояснениями, дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
13 августа 2008, 16:16

На Таймыре стартует акция помощи пострадавшим в Южной Осетии

Текст: editor
Открылся пункт приема вещей для беженцев, жителям района раздадут флаеры с реквизитами специального счета для пожертвований пострадавшим в зоне южноосетинского конфликта.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в Дудинке, в День траура по погибшим в Южной Осетии, члены трудового отряда старшеклассников проведут акцию в защиту пострадавших жителей Южной Осетии.

Два часа, с 17:00 до 19:00, в самых оживленных местах районного центра школьники будут раздавать флаеры "Нет агрессии против Южной Осетии", на оборотной стороне которых будут указаны реквизиты специального счета для пожертвований пострадавшим в зоне южноосетинского конфликта. Некоторые жители района решили перечислить на этот счет свой однодневный заработок.

Теплые вещи, продукты, медикаменты и канцелярские принадлежности для вынужденных беженцев до 18 августа таймырцы могут принести по адресу: ул. Горького, 42, оф.53. Собранные вещи планируют отправить в Красноярск в начале следующей недели.

Добавим, накануне коллектив детско-юношеской спортивной школы по национальным видам спорта имени Александра Кизима выступил с заявлением, осуждающим агрессию Грузии против Южной Осетии. В заявлении, в частности, говорится: "Видимо, у грузинского руководства плохо с памятью, ведь со времен древней Эллады на период спортивных игр на священной горе Олимп на земле прекращались всякие войны. Спортивная общественность Таймыра возмущена политической недальновидностью грузинских властей, игнорированием мировых традиций и выражает надежду, что грузинские военные опомнятся и остановят кровопролитие. Мы считаем, что в то время, когда на спортивных аренах Пекина идут жаркие поединки, на мирных осетинских улицах не должны греметь выстрелы и страдать люди".


Читайте также

Фотогалереи