Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
12 января 2015, 14:07

Третья по счету лаборатория современной драматургии "Полярка" открылась в норильском драмтеатре

Третья по счету лаборатория современной драматургии "Полярка" открылась в норильском драмтеатре
Текст: editor
Пять приезжих и местных режиссеров создадут эскизы пьес, в которых заняты норильские артисты, а затем покажут свои работы на Основной и Малой сценах. Третья по счету лаборатория современной драматургии "Полярка" открылась в норильском драмтеатре

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Третья по счету лаборатория современной драматургии "Полярка" открылась в эти выходные в Норильском Заполярном театре драмы им. Вл. Маяковского.

Как сообщили агентству в учреждении культуры, пять приезжих и местных режиссеров создадут эскизы пьес, в которых заняты норильские артисты, а затем покажут свои работы на основной и малой сценах. Зрителям вместе с критиками предстоит определить дальнейшую судьбу постановок: лучшие пополнят репертуар театра.

Лаборатория современной драматургии открылась 10 января и продлится всего неделю. На малой сцене 14 января главный режиссер заполярного театра Анна Бабанова представит, вместо не приехавшей актрисы и режиссера Петербургского "Этюд-театра" Алессандры Джунтини, эскиз "Две дамочки в сторону Севера". На основной сцене Алексей Логачев, главный режиссер Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина, поставит спектакль "Святая блаженная Ксения Петербургская в житии". На следующий день пройдут показы "Фиолетовых облаков" Владимира Смирнова (малая сцена) и постановки "ХорХарона" режиссера норильского драмтеатра Тимура Файрузова. Вниманию зрителей 16 января будет представлен режиссерский эскиз Дмитрия Егорова "В сапоге и бабки играл фокстрот".

Куратором "Полярки" является известный театральный критик и деятель Олег Лоевский.


Читайте также

Фоторепортажи