Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
12 января 2015, 11:00

Госавтоинспекция разрешила двум норильским автошколам обучать курсантов по новым программам

Госавтоинспекция разрешила двум норильским автошколам обучать курсантов по новым программам
Текст: editor
Положительные заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям были выданы МАОУ ДОД "Норильский центр безопасности движения" с рабочими программами B, CE, D и автошколе "Престиж плюс" с рабочими программами A, A1, B, BE, CE. Госавтоинспекция разрешила двум норильским автошколам обучать курсантов по новым программам

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Управление ГИБДД по Красноярскому краю допустило две норильские автошколы к обучению курсантов в Норильске. Положительные заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям были выданы МАОУ ДОД "Норильский центр безопасности движения" с рабочими программами B, CE, D и автошколе "Престиж плюс" с рабочими программами A, A1, B, BE, CE.

В августе прошлого года вступил в действие приказ Минобрнауки России, который утвердил новые программы подготовки водителей (в том числе по категории "М" и подкатегориям). Автошколы должны заново пройти "аккредитацию" в ГИБДД, и только после разрешения госоргана могут снова начать образовательную деятельность.

По информации УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю, на рассмотрении в госавтоинспекции находятся еще 22 заявления от образовательных организаций, а 14 школам было отказано в согласовании и выдаче разрешений по причине несоответствия новым стандартам.

Всего по Красноярскому краю к обучению курсантов было допущено 67 автошкол. Сегодня по новым условиям работают 23 образовательные организации в столице региона, и 44 автошколы в крае, две из которых – в Норильске.


Читайте также

Фоторепортажи