Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+18°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
8 августа 2008, 17:01

Завтра день физкультурника. Норильчане отметят праздник в сентябре

Текст: editor
Этот праздник получил широкое распространение в первые десятилетия Советской власти, когда коммунистические пропагандисты внедрили лозунг: "В здоровом теле - здоровый дух".

НОРИЛЬСК. Таймырский Телеграф" – Завтра день физкультурника.

Этот праздник получил широкое распространение в первые десятилетия Советской власти, когда коммунистические пропагандисты внедрили лозунг: "В здоровом теле - здоровый дух". Тогда спортсмены стали одними из наиболее популярных людей в стране. Ни одна праздничная демонстрация не проходила без участия гимнастов, футболистов и других представителей спортивной братии. В университетах и институтах начали открываться физкультурные факультеты.

По словам начальника норильского управления по физкультуре и спорту Андрея Левченко, сейчас в северном городе физической культурой занимаются 20 тыс. человек, то есть около 10% населения. По его мнению, чтобы привлечь к занятиям спортом большее количество горожан, необходимо улучшать материально-техническую базу Норильска. Также важно развивать дворовые и экстремальные виды спорта.

День физкультурника в Норильске будут отмечать только 13 сентября, после возвращения спортсменов и тренеров со сборов, проходящих в летних лагерях.


Читайте также

Фотогалереи