Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 сентября 2014, 13:20

Андрей Клишас: Норильск должен стать точкой опоры для нового руководителя региона

Андрей Клишас: Норильск должен стать точкой опоры для нового руководителя региона
Текст: editor
Фото: Николай Щипко
По словам сенатора, тема предстоящих губернаторских выборов сейчас доминирует в Норильске, как и на территории всего Красноярского края. Андрей Клишас: Норильск должен стать точкой опоры для нового руководителя региона

Норильск. "Таймырский Телеграф" – Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас находится с рабочим визитом в Норильске.

По итогам встреч с работниками бюджетной сферы и трудовыми коллективами предприятий группы "Норильский никель", общения с руководителями муниципалитета сенатор заявил представителям местных СМИ, что тема предстоящих губернаторских выборов сейчас доминирует в Норильске, как и на территории всего Красноярского края.

"Мы делаем очень непростой выбор. За многие годы мы привыкли к специальному вниманию со стороны руководителей региона, потому что они были выходцами с Севера и имели систему моральных обязательств перед жителями – и Хлопонин, и Кузнецов. Сейчас приходит новый человек", – сказал Андрей Клишас.

Новый руководитель, по словам сенатора, "будет искать те точки опоры в крае, благодаря которым в дальнейшем он будет работать" и благодаря которым произойдет его становление в качестве регионального красноярского политика. "Мне кажется, правильным будет предложить ему в качестве такой точки опоры Норильск, Таймыр", – отметил член Совета Федерации, добавив, что северным территориям, Арктике в последнее время государство неслучайно уделяет много внимания.

Выборы губернатора Красноярского края пройдут 14 сентября, в Единый день голосования.


Читайте также

Фоторепортажи