Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 сентября 2014, 12:04

Андрей Клишас: "Таймыр идет в правильном позитивном направлении"

Андрей Клишас: "Таймыр идет в правильном позитивном направлении"
Текст: editor
Фото: taimyr24.ru
Член Совета Федерации от Красноярского края 31 августа находился с рабочим визитом в Дудинке. Андрей Клишас: "Таймыр идет в правильном позитивном направлении"

Норильск. "Таймырский Телеграф" – 31 августа в Дудинке с рабочим визитом находился Андрей Клишас, член Совета Федерации от Красноярского края.

В сопровождении главы Таймыра Ильдара Джураева, руководителя районной администрации Сергея Ткаченко он посетил строительную площадку самой северной в мире ледовой арены "Таймыр" и осмотрел возведенный по ул. Островского жилой дом, рассказали сегодня в управлении общественных связей администрации муниципального района.

В здании ледовой арены Андрею Клишасу показали поле с черновым льдом, зрительские трибуны, административные помещения, хореографический и тренажерный залы, раздевалки, душевые. Сенатор ознакомился с планом благоустройства и озеленения прилегающей к спортивному сооружению территории. Церемония открытия спортивного объекта, как сообщалось ранее, назначена на 4 сентября.

Во всех квартирах дома №5 по ул. Островского произведена чистовая отделка, установлены дверные блоки, уложен линолеум. После ввода в эксплуатацию порядка 1900 кв. м. жилья свои бытовые условия смогут улучшить семьи дудинцев, проживающие ныне в ветхом и аварийном жилье.

Общаясь с местными СМИ, Андрей Колишас заявил: "Впечатления от сегодняшней поездки самые лучшие. Завершается строительство катка и жилого дома – очень важных объектов для дудинцев. Во многом благодаря властям Таймыра, налаженному взаимодействию с федеральными и краевыми властями, удалось достигнуть активного движения в правильном позитивном направлении. Очень хотелось бы, чтобы этот конструктивный настрой и взаимоотношения не потерялись. Для этого нужно консолидировано работать".

Рабочий визит Андрея Клишаса на Таймыр завершился посещением Дудинской Введенской церкви и общением с настоятелем храма Отцом Георгием.


Читайте также

Фоторепортажи