Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
25 июля 2008, 14:37

Утверждена новая структура корпоративного центра "Норникеля"

Текст: editor
В штатном расписании "Норникеля" появилась должность заместителя гендиректора, а количество заместителей и подразделений, непосредственно подчиняющихся генеральному директору, сократилось с 22 до 15.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Утверждена новая структура корпоративного центра ОАО "ГМК "Норильский никель". Об этом сообщает пресс-служба компании.

В рамках новой структуры система управления компании станет проще за счет укрупнения блоков, находящихся в непосредственном подчинении гендиректора ГМК. Так, в штатном расписании "Норникеля" появилась должность заместителя гендиректора, а количество заместителей и подразделений, непосредственно подчиняющихся генеральному директору, сократилось с 22 до 15.

В сферу деятельности первого заместителя главы ГМК войдут вопросы экономики и финансов, инвестиционной политики и внутреннего контроля, а также работа с инвесторами и курирование зарубежных активов. Должность первого зама гендиректора предложена председателю правления "Росбанка" Александру Попову.

Заместителем гендиректора, руководителем горно-металлургического комплекса назначен Евгений Потапов. В его компетенции будут вопросы текущей производственной деятельности, развитие геолого-разведочный проектов, а также вопросы экологии. Замгендиректора по корпоративным, имущественным и правовым вопросам назначен Кирилл Паринов. В рангах заместителей генерального директора руководить сбытовым и топливно-энергетическим комплексами будут Виктор Спрогис и Игорь Клочко соответственно.

Согласно новой структуре, в прямом подчинении гендиректора также будут находиться заместители по персоналу и социальной политике, по стратегии и развитию, департаменты безопасности, федеральных и региональных программ, общественных связей, а также управления делами дирекции транспортного комплекса, материального обеспечения и новых горно-рудных проектов.

Формирование органов управления ГМК завершится после утверждения нового состава правления компании на совете директоров восьмого августа. В состав правления будут рекомендованы гендиректор "Норникеля" Сергей Батехни, первый заместитель гендиректора Александр Попов, директор ЗФ ГМК Виктор Томенко, а также замгендиректора ГМК по экономике и финансам Олег Лобанов, заместитель гендиректора по корпоративным, имущественным и правовым вопросам Кирилл Паринов, руководитель горно-металлургического комплекса Евгений Потапов и руководитель сбытового комплекса Виктор Спрогис.


Читайте также

Фоторепортажи