Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+20°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
25 июля 2008, 16:38

Норильского предпринимателя приговорили к году тюрьмы за уклонение от налогов. Коммерсант задолжал государству почти 3 млн. рублей

Текст: admin
Норильчанин заготавливал, перерабатывал и реализовывал лом цветных металлов.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильского предпринимателя приговорили к году тюрьмы за уклонение от налогов. Коммерсант задолжал государству почти 3 млн. руб. Об этом сообщает ИА "Пресс-Лайн" со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В ходе следствия выяснилось, что норильчанин заготавливал, перерабатывал и реализовывал лом цветных металлов. В период с июля по декабрь 2004 года, указав в налоговых декларациях ложные сведения, он уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в размере 2,844 млн. руб.

По результатам рассмотрения дела Норильский городской суд приговорил коммерсанта к году лишения свободы. Также суд удовлетворил требование прокурора Норильска о взыскании с предпринимателя в доход государства сумму неуплаченных налогов.

В Норильском городском суде прокомментировать ситуацию отказались, сославшись на занятость. Председатель суда Геннадий Огородов, к которому за разъяснениями обратился корреспондент ИА "Таймырский Телеграф", не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию. "Каждый день нам приходится рассматривать по нескольку дел, в том числе и по уклонению от налогов", – заявил он.


Читайте также

Фотогалереи