Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+15°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
24 июля 2008, 11:31

Снежная зима негативно отразилась на работе ЗФ "Норникеля"

Текст: admin
Из-за неблагоприятных погодных условий в первом квартале года более 100 т медной руды не смогли вовремя вывести для переработки из Талнаха в Норильск.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Снежная зима негативно отразилась на работе ЗФ ГМК "Норильский никель". Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам работы за полгода, сообщил замруководителя горно-металлургической дирекции ЗФ ГМК Богдан Кужель.

По его словам, из-за неблагоприятных погодных условий в первом квартале года более 100 т медной руды не смогли вовремя вывести для переработки из Талнаха в Норильск. Однако отставание по выпуску меди руководство ЗФ "Норникеля" намерено компенсировать в третьем и четвертом кварталах года.

Последствия снежной зимы сказались на работе рудника "Заполярного". В результате таяния большого количества снега, горизонты рудника оказались затоплены. Работу "Заполярного" приостановили. Сейчас на руднике проводят восстановительные работы. Планируется возобновить работу предприятия в середине августа. Между тем, коллективу рудника "Медвежий ручей" пришлось перевыполнить свой производственный план, чтобы компенсировать недостаток руды с "Заполярного", отметил Богдан Кужель.


Читайте также

Фотогалереи