Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
3 июля 2014, 18:11

Более 2 тыс. га конопли планируется ликвидировать до конца года в 36 муниципальных образованиях края

Более 2 тыс. га конопли планируется ликвидировать до конца года в 36 муниципальных образованиях края
Текст: editor
Фото: krskstate.ru
Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский провел заседание антинаркотической комиссии региона. Более 2 тыс. га конопли планируется ликвидировать до конца года в 36 муниципальных образованиях края

Норильск. "Таймырский Телеграф" – Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский провел заседание антинаркотической комиссии региона, на котором представители силовых ведомств и члены краевого правительства отчитались о работе по профилактике наркомании и борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе.

На совещании было отмечено, что до конца года, в рамках мероприятий по сокращению наркосодержащих дикорастущих растений, планируется ликвидировать более 2 тыс. га конопли в 36 муниципальных образованиях края. Помимо этого, в регионе продолжается активная работа по включению молодежи в позитивные, социально приемлемые виды активности, что, в свою очередь, способствуют недопущению распространения наркотиков среди подрастающего поколения. Также члены комиссии отметили необходимость систематизации подхода к выявлению наркопритонов на территории края.

Подводя итоги заседания, Виктор Толоконский акцентировал внимание членов комиссии на выработке новых инструментов решения задач по противодействию распространению наркотиков, а также на принятие эффективных мер взаимодействия органов краевой власти с муниципалитетами, которые должны принимать активное участие в борьбе с наркоманией, сообщает пресс-служба губернатора и краевого правительства.


Читайте также

Фоторепортажи