Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
3 июля 2014, 16:14

Виктор Толоконский: Земли для многодетных семей должны предоставлять с обеспеченной инфраструктурой

Виктор Толоконский: Земли для многодетных семей должны предоставлять с обеспеченной инфраструктурой
Текст: editor
Фото: Денис Кожевников
Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края посетил Емельяновский район. Виктор Толоконский: Земли для многодетных семей должны предоставлять с обеспеченной инфраструктурой

Норильск. "Таймырский Телеграф" – Во время рабочего визита в Емельяновский район временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский проверил исполнение целевой программы, согласно которой многодетным семьям будут предоставлены земельные участки, передает НИА-Красноярск .

"Мы стараемся выработать универсальный подход инженерной обеспеченности. Что касается электроснабжения, то здесь решение уже принято: подстанция строится и будет сдаваться уже в конце этого года. Я уже дал поручение подготовить скважины, для обеспечения водоснабжением", – рассказал врио губернатора.

Также он отметил, что необходимо решать проблемы основной планировки самой территории: "Понятно, что мы не будем обустраивать каждый участок, это будет делаться в ходе строительства, но на начальном этапе нужно обеспечить электро- и водоснабжением, предварительной планировкой и выделять землю уже с транспортной доступностью".

Виктор Толоконский заметил, что в Емельяновском районе транспортная доступность уже обеспечена, однако для быстрого развития района нужно решить вопрос с выездом на основную трассу. На подготовку других решений руководитель региона дал срок один месяц. "Я надеюсь, что Емельяновский район, министерство строительства края и другие специалисты справятся с тем, чтобы нам подготовить юридические и финансовые документы, чтобы в следующем году, уже было массовое освоение территорий", – сказал он.

Также Виктор Толоконский подчеркнул, что для обеспечения резкого прироста населения, нужно решить ряд социальных и коммунальных задач, это и медицинская, пожарная безопасность, организация вывоза и утилизации мусора, что по его словам важно для пригородного района.

Похожие территории есть и в Березовском районе, однако они еще не застраиваются. Как отметил врио губернатора края, ситуация типичная: "Вряд ли это можно сделать за счет района. Выделение земли для многодетных семей — это задача края, которая решаема при всех сложностях нашего бюджета, поскольку это не такие большие расходы, требующие отложения решения важной социальной задачи".


Читайте также

Фоторепортажи