Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
3 июля 2014, 15:33

Ограничение по ценообразованию на социально значимые продукты ввели в норильской сети "Подсолнух"

Ограничение по ценообразованию на социально значимые продукты ввели в норильской сети "Подсолнух"
Текст: editor
Фото: Николай Щипко
В список продовольственных товаров, стоимость которых контролируется и удерживается на минимально возможном уровне относительно других торговых сетей НПР, входят: мясо, рыба, хлебобулочные изделия, крупы, овощи, фрукты. Ограничение по ценообразованию на социально значимые продукты ввели в норильской сети "Подсолнух"

Норильск. "Таймырский Телеграф" – В магазинах корпоративной сети "Подсолнух" введено ограничение по ценообразованию на группу из 29 наименований социально значимых продовольственных товаров. Об этом сегодня пишет "Заполярный вестник".

В список продуктов, стоимость которых контролируется и удерживается на минимально возможном уровне относительно других торговых сетей НПР, входят: мясо, рыба, хлебобулочные изделия, крупы, овощи, фрукты. Базой для формирования этого перечня является список продуктов питания, входящих в состав потребительской корзины, которая определяется соответствующим постановлением правительства РФ.

"Норильское торгово-производственное объединение (НТПО) осуществляет еженедельный мониторинг цен наиболее крупных торговых сетей города с целью определения минимальной цены на каждый из этих 29 продуктов питания. В свою очередь, ценообразование строится в магазинах "Подсолнуха" следующим образом: максимальная наценка к полной себестоимости данных продуктов питания составляет 3%. В случае если расчетная цена окажется выше цены других торговых сетей, цена на прилавке "Подсолнухов" будет установлена ниже минимальной цены по итогам мониторинга на 10%", – пояснил директор департамента непромышленных активов "Норникеля" Леонид Даутов.

Для удобства покупателей ценники на 29 позиций социально значимых товаров выделены специальным знаком – кошелек на зеленом фоне. Как рассчитывают в НТПО, это должно позволить сократить время выбора и поиска товаров с минимальной ценой в имеющемся торговом многообразии "Подсолнуха".

В последнее время в магазинах появляется все больше товаров под торговой маркой "Северный подсолнух". По словам Леонида Даутова, это – один из примеров социальной ориентированности торговой сети. "Они выпущены специально для наших магазинов, что позволяет гарантировать качество и доступную цену. Уверен, многие норильчане уже обратили на них внимание – это масло, молоко, два вида кефира. Линейка товаров будет расширяться. В самое ближайшее время норильчане увидят на прилавках растительное масло с этикеткой "Подсолнух", квас по специально разработанному для торговой сети рецепту. А также яйцо "Северный подсолнух" и мороженое разных вкусов и внешнего вида, в том числе в вафельных ванночках, как в детстве. Кроме того, в "Арене" реализован проект "Собственное кулинарное производство". Более ста позиций готовых полуфабрикатов и салатов отличного качества пользуются большой популярностью у покупателей", – заявил он.

Тема качества и стоимости продуктов в "Подсолнухе" поднималась на встречах генерального директора "Норильского никеля" Владимира Потанина с коллективами Заполярного филиала ГМК. Глава горно-металлургической компании обещал разобраться с тем, как корпоративная сеть выполняет свою изначальную социальную функцию – держать низкие цены на продукты первой необходимости, и, если потребуется, принять меры для исправления ситуации.


Читайте также

Фоторепортажи