Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
3 июля 2014, 14:45

Главный архитектор Норильска получила почетную награду

Главный архитектор Норильска получила почетную награду
Текст: editor
Ирина Соболева удостоена знака "Кентавр". Главный архитектор Норильска получила почетную награду

Норильск. "Таймырский Телеграф" – Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Норильска Ирина Соболева удостоена высшей профессиональной награды архитекторов России, сообщили сегодня в администрации города.

Почетный знак "Кентавр" ей вручили на прошлой неделе в рамках XXXV заседания Совета архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований.

В съезде главных архитекторов приняли участие 136 представителей муниципальных образований и субъектов Российской Федерации. Они обсудили стратегию развития городских территорий, внесли предложения по совершенствованию законодательства в области архитектуры и градостроительства и проанализировали нынешнюю градостроительную практику.

Ирина Соболева представила доклад, посвященный вопросу сохранения градостроительной среды в условиях Крайнего Севера. Она рассказала о реализации генерального плана развития Норильска, а также обратила внимание присутствующих на необходимость учета в градостроительном и земельном кодексах специфики северных территорий.


Читайте также

Фоторепортажи