Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+20°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
16 июля 2008, 12:27

Жительницу Дудинки, убившую свою годовалую дочь, направили на принудительное лечение в психиатрический стационар

Текст: editor
Специалисты, проводившие судебно-психиатрическую экспертизу, признали, что в момент совершения преступления дудинчанка была невменяемой.

НОРИЛЬСК. "Таймырский телеграф" – Жительницу Дудинки, убившую свою годовалую дочь, направили на принудительное лечение в психиатрический стационар. Об этом журналистам сообщили в краевой прокуратуре.

Специалисты, проводившие судебно-психиатрическую экспертизу, признали, что в момент совершения преступления дудинчанка была невменяемой. Изучив заключение психиатров, краевой суд освободил подсудимую от уголовной ответственности и направил женщину на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Отметим, до убийства дочери женщина состояла на учете у психиатра, дважды лечилась в психиатрическом стационаре. Ребенок не был для матери желанным. Фактически воспитанием девочки занимались ее отец, бабушка и дедушка.

Напомним, 13 января 28-летняя жительница Дудинки после распития спиртного выбросила из окна пятого этажа годовалую дочь, которая мешала ей своим плачем. Девочка погибла до приезда "Скорой помощи".

Первоначально дудинчанке предъявили обвинение по п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ "Убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии".


Читайте также

Фотогалереи