Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+18°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
15 июля 2008, 11:42

Члены совета директоров "Норникеля" сформировали четыре комитета

Текст: editor
Избраны члены и председатели комитетов по аудиту, корпоративному управлению, предварительному рассмотрению материалов к совету директоров, а также комитета по стратегии.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Члены совета директоров ГМК "Норильский никель" на прошедшем накануне заседании сформировали четыре комитета.

По словам председателя совета директоров Владимира Потанина, по уставу компании обязательным является формирование только одного комитета – по аудиту. В него вошли Ги де Селье, Александр Булыгин и Андрей Бугров.

По инициативе "РусАла" члены совета директоров также сформировали комитет по корпоративному управлению, который объединил в себе функции комитета независимых директоров. В компетенцию комитета, в частности, вошли вопросы, связанные с конфликтом интересов. Членами комитета по корпоративному управлению стали Майкл Левитт, Хайнс Шиммельбуш, и Ги де Селье, который возглавил комитет. Также, по инициативе "РусАла", был создан комитет по предварительному рассмотрению материалов к совету директоров, председателем которого стал Александр Булыгин, а членом – Андрей Клишас.

Кроме того, члены совета директоров ГМК создали комитет по стратегии, куда вошли Хайнс Шиммельбуш, Александр Булыгин, Андрей Бугров, Майкл Левитт и Ги де Селье.


Читайте также

Фотогалереи