Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-31°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
2 апреля 2014, 09:51

Подразделения ЗФ "Норникеля" перевыполнили производственные планы марта

Подразделения ЗФ "Норникеля" перевыполнили производственные планы марта
Текст: editor
Фото: Николай Щипко
Омрачили итоги месяца четыре производственные травмы, полученные работниками Заполярного филиала, дочерних и зависимых обществ. Подразделения ЗФ "Норникеля" перевыполнили производственные планы марта

Норильск. "Таймырский Телеграф" – В марте подразделения Заполярного филиала ГМК "Норильский никель", дочерние и зависимые общества не только справились с производственными заданиями, но и перевыполнили их. Об этом на брифинге заявил начальник производственного управления ЗФ Владислав Стешенко.

"Горнорудные предприятия в марте отработали с перевыполнением плана. При этом удалось провести текущие ремонты. Так, на руднике "Таймырский" меняли направляющие канаты, проводился ремонт дробилок под землей на рудниках. Благодаря тому, что содержание металлов в руде оказалось выше ожидаемого уровня, удалось разместить порядка 50 тыс. тонн богатой руды на складах талнахских рудников", – рассказал руководитель производственного управления.

По словам Владислава Стешенко, обогатители перевыполнили мартовские производственные задания по выдаче металлов в концентратах. При этом Талнахскую фабрику на сутки останавливали для проведения планового ремонта, а на Норильской на протяжении 20 дней ремонтировали одну из мельниц.

Металлурги также отработали с перевыполнением плана по всем показателям, исключая товарный кобальт, выпущенный строго в запланированном объеме, пояснил начальник производственного управления ЗФ. Сейчас на Надеждинском металлургическом заводе продолжается капремонт Печи взвешенной плавки №2 (основной агрегат ЗФ, выпускающий никель в файнштейне, остановили 27 февраля). Работы выполняются по графику и сомнений в том, что в конце апреля печь будет поставлена на разогрев, а в середине мая начнет выдавать штейн для дальнейшей переработки, у руководства ЗФ нет.

Транспортники, энергетики, ремонтники и строители в отчетном месяце полностью обеспечили потребности производства.

Омрачили итоги месяца две производственные травмы (к счастью, легкие), полученные работниками Заполярного филиала. "С начала года зарегистрировано шесть случаев производственного травматизма на предприятиях Заполярного филиала. По сравнению с прошлым годом, когда было восемь травм, включая две тяжелые, отмечается снижение. В ДЗО в марте произошло два случая производственного травматизма, включая один тяжелый. С начала года зарегистрировано восемь фактов травмирования работников дочерних и зависимых обществ, включая три тяжелых случая и один смертельный. За январь–март прошлого года в ДЗО произошло 15 случаев травматизма, включая два тяжелых, но смертельных не было", – резюмировал Владислав Стешенко.


Читайте также

Фотогалереи