Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-11°
Облачно, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
1 апреля 2014, 18:01

Норильские службы готовятся к паводковому периоду

Норильские службы готовятся к паводковому периоду
Текст: editor
Фото: Андрей Солдаков
Особый контроль городские власти продолжат вести за деятельностью коммунальников. Норильские службы готовятся к паводковому периоду

Норильск. "Таймырский Телеграф" – Подготовку к паводковому периоду обсудили сегодня на общегородской планерке в администрации города.

Как рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Норильска Андрей Магеров, как правило, весеннее половодье не оказывает серьезного влияния на жизнедеятельность города, подтопленными могут оказаться только домики отдыха и балки. Однако в связи с обустройством дамбы на реке Норильской специалисты уделят паводку особое внимание. В ближайшее время состоится совещание с участием представителей администраций Норильска и Таймырского района, специалистов предприятий группы "Норильский никель" и гидрологов. Они утвердят перечень мероприятий по обеспечению безопасности населения и объектов во время паводка.

Особый контроль городские власти продолжат вести за деятельностью коммунальников. В марте, по данным специалистов, из норильских дворов было вывезено более 102 тыс. тонн снега (в аналогичном периоде прошлого года – 80 тыс. тонн). Согласно действующим нормам, сотрудники управляющих компаний должны вывозить 40% выпавшего снега.

Сообщать информацию, касающуюся наличия снега во дворах или сосулек на крышах домов, можно в отдел оперативного контроля управления городского хозяйства по телефону: 46-31-31 (круглосуточно).


Читайте также

Фотогалереи